Ничего происходит

Лишь бы утром открылись глаза,
Лишь бы день не закончился рано,
Эта ночь так и просит свинца
Кровоточат заранее раны.

Пусть же будут нетленны слова,
Что когда-то распятый промолвил:
"У начала не будет конца -
Возлюби же. Прости. Зла не помни."

Но порой мне так страшно бродить,
Фонарями ползти до рассвета,
Что прошу у безмолвной звезды
Хоть немного промозглого света.

Лишь бы утром открылись глаза,
Лишь бы ты продолжала дыханье,
Этой ночью горят образа,
Вспоминая былые страданья.

А я просто смотрю из окна,
Вижу, ночь разлила океаны
Этот мир помнит руки творца
И людские звериные нравы.

Помнит боль, убиенных, слепцов,
Он теряет надежды, находит,
А я просто в строю беглецов
Стал, стою - НИЧЕГО происходит...


Рецензии