О майдане А Меркель можно!!! на Майне

*********************

Как нашей стране не хватало «майдана».
Не площади главной, а сброда на ней.
Чтоб в карты играть, не вставать рано-рано,
Чтоб пахло парашей, под ёрзанье вшей.

Чтоб хлипкий политик, боксёр или «фюрер»
Под возгласы «Геть!» раздавали лапшу,
Чтоб сотники всем выдавали купюры
И дали бы мне…  Если я попрошу.

Чтоб можно хоть раз на весь мир засветиться,
Подраться, чтоб с «Беркутом», отпуск продлить
И там под шумок, ну ни то чтоб напиться-
За розовый шарфик немного налить.

Здесь писущий мальчик стоит, как в Брюсселе,
Он тоже желает в Европу войти.
Но, чтобы в Брюсселе покакать не сели,
В Европу Азаров сказал «не пойти».

Куражится в смехе от нас заграница,
Хоть делает вид, что с «майданом» она.
Да если позволить мочиться и биться,
То мистер Обама сошёл бы с ума.

А первая фрау неметчины - Меркель,
Полицию в центр повела бы сама.
Ни стала б она по-украински меркать,
Свобода свободой. «Майдан» - не стена.

Мне стыдно за власть, что сливаясь с «майданом»,
Бесстыдство своё, прикрывает под ним.
Она, втихаря, видно спит с чемоданом.
Ведь если кто прав, тот не будет судим.

15.01.14.                ( 19.01.   началась потасовка на ул.Грушевской.)
P.S.
А чтобы жить, как люди за границей,
Свободою куражиться сполна:
Во-первых - на «майдане» не мочиться,
А во-вторых – работать допоздна.

(А через месяц сбежал Янукович)
(Майдан на Майне разогнали, а Витя был Мудак) 19.03.2015г


Рецензии
НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!

Нина Ивановна Серёгина   13.10.2015 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, за хорошие рецензии. Пишу только когда не писать не могу.
В детстве стихи не любил и учить их была большая мука.
Сейчас в укропии и в какой-то депрессии. Большую политику понимаю, но сердцем не признал.
С благодарностью, Валерий.

Валерий Гребенкин   13.10.2015 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.