На уроке

                НА УРОКЕ

                Другу Юре.
Разгулялось перед летом,
И поехало-пошло,
Сразу стало темным лесом
То, что светом быть должно.

А учителю так просто,
От доски не отходя.
Мне наскучило на доску,
Стал смотреть на баню я.

Теоремы аксиомы…
И учитель в раж вошел:
Кто не понял – бестолковый.
Кто усвоил – хорошо!

Коль урок не понимаю –
Подбордком на ладонь -
И уставился на баню,
Баню с черною трубой.

За окном без алгарифма
Ясно все, как на духу.
А еще сложилась рифма,
Я хочу ее к стиху.

И когда я сочиняю –
Через строфы вижу, что
Школу с окнами на баню
Я закончил хорошо!


Рецензии