Вампирище-комар

    ВАМПИРИЩЕ-КОМАР

Одну из летних ночек
Мне превратил в кошмар
Неистовый налетчик
Вампирище-комар.

Непьяный я и добрый
Уж отходил ко сну -
Тут хитрый, злой и подлый
Уселся на носу.

Сквозь дрему я вслепую
Влепил, что было сил,
Почуял боль тупую,
Но цель не поразил.

Укрылся я с ушами,
А гнус вошел во вкус –
И все летал кругами
И ждал, что я вернусь.

В нехватке кислорода
Забрало поднял я:
-Ну, где ты, кровь народа
Сосущий втихаря?!

Прикинулся я трупом,
Готовя западню,
Но сволочь был неглупым,
Не зарился на ню.

Удача улыбалась
Налетчику всю ночь,
И мне лишь оставалось
Постель покинуть прочь.

Вставал я не однажды,
Теряя доброту,
Бушующий от жажды
Прибить скотину ту!

Но только свет врубался –
Проклятый исчезал…
Я искренне ругался
И волдыри чесал.


Рецензии
Владимир, а мысли иногда поэтов посещают одинаковые:

Нельзя призвать к порядку комара,
Сказав ему: «Пить кровь нехорошо!»,
И сколько не желай ему добра,
Всё кончится кровавым грабежом.

- Их тоже создал Бог, - мне говорят…
Но вижу, как за счёт других они царят!

Галина Гурьева   22.05.2024 12:44     Заявить о нарушении