Неосознанно, тихо к прошлому

Неосознанно, тихо к прошлому,
Вспоминаю свою мечту.
И такого тебя хорошего,
И простую твою красоту.
Снова губы, глаза, руки
И дыханье твое до дрожи.
Я сквозь времени громкие звуки
Помню нежность твоей кожи.
Окунаюсь в немой океан
И тону в этих воспоминаниях.
Но теперь у меня новый план:
Я ошиблась в своих желаниях.
Мне с тобой было очень тепло.
Тебе нежность свою дарила.
Но сейчас поняла я одно:
Я тебя никогда не любила.
Вспоминаю с улыбкой теперь
Те приятные дни лета.
Я открыла в душе своей дверь
И ждала твоего ответа.
Ты как мудрый, воспитанный гость
Поселился на время во мне.
Молча в угол поставил трость
И тихонько шептал в тишине.
Говорил что-то там про любовь,
И старался улыбки дарить.
Но а кроме фальшивых чувств
Больше не о чем нам говорить.
Спасибо, что тихо ушел,
Не сломав мне в душе стен.
Мне приятно тебя вспоминать,
И не чувствовать боль совсем.
Неосознанно, тихо к прошлому,
Вспоминаю свою мечту.
И такого тебя хорошего,
И простую твою красоту.
Но пускай мы уже не вместе,
Ты наполнил меня силой.
И как в старой, бардовской песне
Научил меня быть счастливой.


Рецензии