Эх, Семеновна!

          ЭХ, СЕМЁНОВНА! 
       
Душа бессмертная - гармошка
С могучим русским языком.
Частушки в новых босоножках
Про ту же бабу с мужиком.

От деревенского забора
До телеконкурса в Москве
Кураж веселого фольклора
Дает "Семеновну" стране!

Мотив задиристый с присвистом
Да искрометностью стихов:
Похлеще модненьких артистов
Мужик расскажет про любовь.

Народный дух от унижений
Лишь закалялся и крепчал,
И смысл всех русских выражений
Вовек меня бы не смущал.

Но понеслась в задор концерта
Ненадевавшая кольцо,-
Вдруг резануло слух и сердце
С губ ало-маковых словцо!

Вот так летит частушкой радость
По горемычной стороне...
Но если девка развязалась –
Заткните уши всей стране!


Рецензии