Монолог подставки для зонтов

Я старинная, изящная подставка для зонтов,
Бросил зонт и - пусть стекает дождевая влага!
Как здесь много ходит круглых дураков -
Думают, что я для них служу и это мне награда?
А ведь я когда-то вазою была
И во мне цветы держали, между прочим!
Я талантом редким создана
Я в Египте открывала свои очи…
В чреве огненной печи родилась,
Дни мои текли под звуки флейты,
В волшебство Египта я влюбилась!
Не пойму, зачем я здесь теперь тут?
Нил священный каждый день мне снится,
Часто плачу я, а думают, что дождь
С зонтиков стекает, хочется напиться!
И никто не может мне помочь!
Дни мои проходят так уныло,
Я страдаю в этой серой мгле,
Ненависто все и все немило,
Может, нахожусь я в страшном сне?
Я проснусь и снова будут песни,
Пляски, краски, лето, красота,
Снова окажусь в Египте я чудесном,
Счастье, радость, сила, доброта,
Фараон, жрецы и египтяне-братья,
Снова солнце будет круглый год,
Лотосам и лилиям открою я объятья,
Скарабеи спляшут мне свой хоровод.
И зачем мне этот Абрамович Рома?
И зачем его мне слава и почет?
Только лишь Египет ощущаю домом,
Не везет мне в жизни, просто НЕ ВЕЗЕТ!
И зачем меня купили так напрасно?
Отвалил деньжищи ради баловства!
Не нужна ему я, сразу было ясно,
Вещи покупает он для хвастовства!
Он не понял даже, что я не подставка,
Не хранитель клюшек, палок и зонтов!
Лучше б я осталась в антикварной лавке,
Развлекая толпы глупых простаков!


Рецензии