За окошком вечереет

За окошком вечереет,
Гаснут свечи, меркнет свет.
Ничего уже не греет,
Дров в камине больше нет.

Стало мрачно и бездушно,
Не скрипит сухая дверь.
Уголечки равнодушно
Тлеют медленно теперь.

И похожие на звезды,
То погаснут, вспыхнут вдруг.
От них искры, точно слезы,
Рассыпаются вокруг.


Рецензии