Сегодня замечательный денек

Сегодня замечательный денек:
Пусть не поют свои напевы птицы,
Пусть пасмурно и дождь по окнам бьет,
Ведь радостью он хочет поделиться…

Прохожие угрюмые идут,
Закрыв себя огромными зонтами,
И молча в рассуждениях бредут
Куда-то вдаль с промокшими ногами.

Им не понять мотив, который дождь
Сегодня напевает вместе с ветром,
И только я весь день и даже ночь
Встречаю его теплые приветы…


Рецензии