Теперь мы редко слышим этот стук

Теперь мы редко слышим этот стук
Родного сердца. Легкое дыханье.
И с каждым часом меркнет родной звук.
Его жестоко съело расстояние.
Уже не часто едем мы домой.
Теперь другие планы и заботы.
Все глубже мы уходим с головой
В болото долгой и мучительной работы.
Мы день за днем спешим, спешим, спешим.
Теряем силы, получая знания.
Но никому о том не говорим,
Как нам противна сила расстояния.
Как надоела эта суета.
Как надоела "радость" взрослой жизни.
Сейчас бы в поезд, сесть возле окна
И ехать к милой и родной своей отчизне.
Сейчас бы с мамой сесть, поговорить.
И рассказать о том, чего никто не знает.
Сейчас бы детство снова возвратить.
Сейчас...вот только это "бы" мешает.
Не торопите время никогда.
Не уезжайте далеко от дома.
Но вы это поймете лишь тогда,
Когда вокруг все будет незнакомо.
Когда вам будет некого обнять.
И разговоры будут очень коротки.
Тогда должны вы все это понять.
Тогда и грудь сожмется от тоски.
Вот так устроен этот человек.
Мы все стремимся жить вдали от дома.
И каждому из нас, из века в век
То чувство очень близко и знакомо.


Рецензии