Юная кокетка

 
Нежное  солнце  улыбается  детворе,
Заигралась в лучах его голубая капель,
Весело нынче на  школьном  дворе,
Кружит голову пацанам и девчонкам апрель.

Cероглазая  красавица, призывно улыбаясь,
Совсем не обидно дразнит  тихоню  пацана,-
"Юрбан-барабан на коне катался без трусов остался»,
А в юной душе её весело колобродит весна.

Мальчишка, коварного замысла не понимал,
Глупо злился и пытался догнать  девчонку,
Кокетство девочки за  издевку  принимал,
И еще быстрей бежал за шалуньей вдогонку.

Забавный поединок не долго  продолжался.
Озорница сдалась на милость  примирения,
В её глазах лучик солнца задорно смеялся,
Мальчишка замер на месте от  восхищения.

В этот миг небо для него стало ещё голубей,
И воробьи в лужицах  зачирикали  веселей,
Теперь по ночам он думает  только о ней,
Его тянет к девчонке с каждым днём всё сильней.

Женская  смекалка с детства  проявляется,
Девчонке тринадцать лет, а она уж точно знает,
Как мальчишку  зацепить и ему  понравиться,
Женщина в любви с пелёнок  разбирается.

март 2014


Рецензии
Очень органично, прочувствованно!

Борис Кравецкий   17.07.2017 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо! И мы когда-то были молодые...но всё близко, как день вчерашний))) С уважением,

Валентина Батрамеева   19.07.2017 09:07   Заявить о нарушении