Девять

Тяжёлой поступью ушла
Из дома, из семьи, из жизни.
Закрыты окна, зеркала,
Звучат молитвы самых близких.
Остался недопитый чай
И недочитанная книга,
И загнутый страницы край
Не привлечёт тебя интригой.
На белой скатерти – конфеты
И разговоры по душам,
Всё те же взрослые и дети
Пьют чай, и фантики шуршат.
Всё тот же стол и стулья те же,
Сервиз, любимый голубой,
И лишь одно не так, как прежде –
Твой стул девятый день пустой.


Рецензии