Все с заботой вокруг суетятся

Все с заботой вокруг суетятся.
Вы торопитесь люди, куда?
Жизнь кометою может промчаться,
А назад не вернутся года.

Вы зачем каждый день говорите,
Чтобы он поскорее прошел?
Лучше каждый минутой живите
И считайте, что все хорошо.

И с улыбкой беритесь за дело,
Гордо плечи свои распрямив.
Пусть от тяжести ломит все тело,
Раз болит, значит ты еще жив.

И подумайте, больше чем дважды:
Стоит все ж неудачи терпеть?
Ведь не станет вас больше однажды,
А вы можете все не успеть.

Не тяните… что сделать возможно
Лучшей делайте.. сразу причем…
Жизнь длинна, но когда-нибудь все же,
Вдруг останется вся за плечом.


Рецензии