Летний полдень

Жара была густой  и вязкой.
Вздохнув устало, ветерок
Упал без сил.
                Взглянув с опаской
На двор, котенок загрустил,
Оставил бабушкин клубок
И прыгнул в подпол,
                рассудив
Благоразумно, что прохлада
Ему сейчас важней игры.
Качались бледные шары
Цветов, укрытых тенью сада.
Был непривычно молчалив
Дворовый пес.
                Ворча беззлобно,
Старуха поплелась к пруду.
Копытца простучали дробно:
Козленок прыгнул в лебеду
За банькой, в тень, улегся мирно
И вознамерился вздремнуть.
Побегав по двору чуть-чуть,
Уселся на крылечке смирно
Малыш кудрявый и босой.

Все замерло перед грозой.
               
                июнь 1998


Рецензии