Размышления вечером...

…Искрой окурок летит из «фольксвагена»…
С правого ряда свернём через встречную,
Не поглядев, не включив указателя…
Мчимся фатально, судьбою беспечною.

...Пачку под ноги, с автобуса выскочив,
Мощным плечом раздвигая трёх бабушек...
Крепким словечком всю злость свою вымочив,
Плюнем сполна на детей и на мамочек...

Общество – "зона" с корявым "понятием",
Ни воспитания, ни обучения.
Прав – кто сильнее, кто с парой приятелей,
Пошло быть рыцарем; стыдно быть гением…

Бабке обузою брошены внуки;
Дед, коли жив, то играет в «стаканчики»;
Мама в объятьях Морфея  от скуки,
Папа с командою режется в «танчики».

Сами себе предоставлены дети;
Хуже – коль скоро найдутся «наставники»…
Суть мирозданья берут с интернета;
И формируются души уставшие.

Секс виртуален, любви нет и лирики.
Школа – как "зона", где нет воспитания.
В мусорке спят драматурги, сатирики;
Родины нет – есть среда обитания…

В урну заброшены ценности вечные;
Храмы забыты с заветами отчими.
Мир зоосада; приматы беспечные,
Жизнь – однодневка…
                …Пикник на обочине…


Рецензии
Чётко!!! Солидарна с вашими мыслями на все 100!.. С уважением.

Екатерина Шмакова 8   21.02.2015 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Хотя позитива в этих мыслях немного, к сожалению...
Удачи!
С уважением Олег

Олег Половков   21.02.2015 18:16   Заявить о нарушении