Я люблю твой замысел упрямый...

Я люблю твой замысел упрямый,
Жизнь моя, ты знаешь, что творишь.
То в бездонную бросаешь яму,
То безумной роскошью пьянишь...

Водишь по замшелым лабиринтам,
Ставишь перед тёмною стеной,
Подчиняя нас своим инстинктам,
Древним и безжалостным порой...

Или вдруг в отчаяньи кромешном
Оглянувшись, как в последний раз,
Осветит наивная безгрешность
Суть души, открытой напоказ...

И нальются яркие рубины
Тёплым светом преданной души,
И откроются безмерные глубины,
И сотрут сомнений рубежи...

Поведёт неведомой дорогой
Жизнь меня... И приведёт назад.
Как подталые, осевшие сугробы
Соком вешним возвращает в сад...


Рецензии