Если б знать мне способ этот

Не  встаёт  с  кровати  бабка,
стонет, старика  зовёт.....
Ты,  укрой  одеялом  -  зябко,
чую  смерть  моя  идёт.

Вызвал дед  врачей  бригаду.
Чем  же  бабушке  помочь.
Жаль ему  свою  отраду...
Гнал  плохие  мысли  прочь.

"Переспи  с  ней  этой  ночью,
близок  бабки смертный  час...
Мы помочь  не  сможем,  точно,
извини  сердечно  нас."

И  всё  ночь  стонали  оба,
в  стенку  стукала кровать.
Говорит  ей  дед: "До  гроба,
мы  дойдём  с  тобою, мать."

Дед  проснулся, нету  бабки,
чует  запах  пирогов.
Он  скорее  ноги  в  тапки
и  на  кухне  был  таков.

А  на  кухне  молодухой
у  плиты  его  жена,
нет  сравнения  со  старухой,
силы  жизненной  полна.

"Если б  знать  мне  способ  этот,
но,  не  знал я, вот  беда,
то  не  умер бы  Чапаев 
на  руках  моих  тогда!" 


Рецензии