Бросила мама, но кошка спасла

                На днях в газете 'МЕТРО" было опубликовано о том,
                что на одном из дворов г.Москвы у мусорных баков
                кто-то оставил двухмесячного младенца. Его из-за
                мусора не было видно. Его нашла дворовая кошка,
                пыталась отогреть его как-то и облизывала его лицо.
                Потом начала громко мяукать и звать на помощь
                людей, не отходя от ребенка. Так люди услышали
                и смогли спасти этого маленького человечка....
                Кошка оказалась намного милосерднее собственной
                матери. Дай Бог этому ребеночку, чтобы на этом
                закончились все его страдания и чтобы он рос
                здоровым и счастливым!


Меня бросила мама, но кошка спасла...
И кто после этого мама моя?
Та, что родила и бросила на мороз,
Или животное, расчувственное этим до слез?!

Кошка облизывала, пыталась согреть,
Она не дала мне тогда умереть!
Не отходила ни на шаг от меня,
Орала во весь голос, на помощь звала!

И люди пришли. Забрали меня.
Милая кошечка, меня ты спасла!
Там, у мусорных баков, я бы точно погиб,
Но ты так орала, что твой голос охрип!

Как же, мурочка, я благодарен тебе,
Что ты, однозначно, жизнь спасла мне!
А ты, мама, еще пожалеешь об этом,
Что меня на верную гибель оставила где-то....

Я, даст Бог, вырасту, люди помогут,
Найду я свой путь и свою дорогу.
А тебе - с этим грехом всю жизнь дальше жить,
Но потом уже ничего никогда не изменить!!!

Покайся, мама, - Бог услышит тебя и простит.
Я тоже прощаю. Только сердце болит...
... Боже, не дай никогда ей больше детей
Во избежании их страшной участи сей!....


Рецензии
Пронзительная история! Вспомнился дурацкий стишок "Кошка бросила котят..."
В жизни все наоборот. Животные учат людей человечности!

Нина Джос   01.07.2016 09:45     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что ты, Нинуль, опять зашла на огонек. Этот стих про кошку написан по реальным событиям. На самом деле так было. И это было зимой, а кошка своим телом пригревала малыша и облизывала его личико, а потом громко-громко мяукала, пока не подошли люди. Это действительно, животные учат людей человечности, как ты написала.
Спасибо, родная моя!
Мира и счастья тебе!
С теплом и любовью, я.

Галина Чиореску   01.07.2016 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.