Рассуди нас, боже правый

Песнопению внимая,
человек на звук идет.
На одре луны бледнее
богу душу отдает.

Отошли на небо души,
у развилки встали в ряд.
Их никто теперь не слышит.
Жмутся овцами у Врат.

- Неужели не вернемся
мы землю никогда.
Долго ль мучиться придется
в ожидании суда.

Рассуди нас, боже, правый,
под свое крыло возьми.
Обогрей своею славой,
как детей к себе прижми.

Посреди людских терзаний
ангел молится за них.
В море праведных стенаний
голос грешников затих.

А одна душа в сторонке,
та, что только подошла,
из энергии из тонкой
тут же крылья обрела.
2000г.


Рецензии