Времена года
Сон на стражу, а день – на зарю.
Ожерелье из солнечных месяцев
Я к рассвету тебе подарю.
Будет утро нечаянно-радужным,
Будет сказочным вечер любой –
За окошком мороз не взаправдашний,
Если солнышко рядом с тобой.
Нераскаянным звёздным вращением
Я в ладонь твою небо плесну.
Убаюкивай осень прощением,
Ворожи обещаньем весну.
Пусть поёт она каждой проталинкой,
Пусть бессонно летит тебе вслед –
Устаканивай лето по маленькой,
Перезванивай зиму на свет.
Свидетельство о публикации №115012108679
Наталья Росицкая 30.04.2020 01:02 Заявить о нарушении