Зима
Как пережить еще одну мне зиму?
Душа как шаль, проеденная молью,
Заплатки из стихов я ставлю больно,
Но мне жалеть ее уже невыносимо.
Вокруг какая то все время пустота
Дела придумываю просто во спасенье,
Живу от понедельника до воскресенья.
Почти не замечая, что летят года.
Посуда вымыта и приготовлен ужин,
И платье новое в шкафу ни для кого,
Совсем без повода открытое вино,
Но, Боже мой, кому все это нужно ?
И смотрят в зеркало усталые глаза
Давайте милые, пара бы и заплакать !
Но как то в их загадочные планы
Не входит депрессивная слеза.
Прижмусь душой озябшей к батарее
Из теплых слов какие еще есть ?
Чужих мужчин подвыпившая лесть
Не радует, да и совсем не греет.
А может быть у одиночества не догостив.
Уехать к черту ! Не захлопнув даже двери,
Да все равно куда, на юг или на север,
Махнув рукой, случайно сев в такси.
И мчать по лентам бесконечных трасс.
Завязанных бантом на виадугах,
В надежде, что на следующем круге
Блеснут живым лучом мне фары глаз.
Тогда уж надо быть неотразимой !
Прическа, макияж, ботфорты и духи,
Под платья край нырнувшие чулки....
Но как то ж надо пережить мне эту зиму !
Свидетельство о публикации №115012108609