Простуженной осенью...

Простуженной осенью ветер не дышит,
И грустно по тучам спускаясь на крыши,
В застывшем молчаньи тебя не находит,
В горячих слезах одинокую ищет.

Она ярче солнца приходит с рассветом,
На миг улыбнется и кажется бредом
Все то, что навеки и после ничтожно,
То, что до нее - все зима, а не лето.

И в каждом прохожем живет невидимкой,
Цветы заплетает в свой волос с улыбкой,
Ты - ветер, ты часто ее не находишь,
Небесами за это она прозвана дымкой...


Рецензии