Волна

Я бьюсь о тебя, как волна о скалу,
С надеждой на то, что проснешься,
И глыбой немою в живую волну
Ты вдруг с головой окунешься.

И жадно напившись шальною водой,
Забудешься в сладком припадке,
Но тщетны попытки. И снова с тобой
Мы бьемся в немыслимой схватке.

Я тысячей брызг разлетаюсь о край
Твоих бессловесных утесов.
Но как обреченная в каменный рай
Душа моя истово рвется.

Ветра штормовые летали со мной,
Несли на руках меня бризы,
И я как цунами, поднявшись стеной,
Низверглась с высокого мыса.

Но вновь неприступен холодный гранит,
Опять победитель он в споре,
По трещинам-венам струится-бежит
Вода возвращается в море.

А там, как котенок ластившись у ног
Спиною потрется о скалы,
И чуть отдышавшись на новый рывок
С упрямым звериным оскалом!

Пусть бой тот не равен ! Я знаю сама
Не будет победы досрочной!
Но как нам глаголет людская молва-
Вода камень временем точит !


Рецензии