Как перед залом занавес

Как перед залом занавес,
Я открываю утром шторы.
Под сводом голубых небес
Пора… Игра начнется скоро.

Все люди будто бы слепы,
Они меня обходят дружно.
А я стою среди толпы,
Я никому из них не нужен.

Как и всегда, я вновь один,
Бреду домой по серым лужам.
Тому, кто мне необходим,
Я, как и всем, увы, не нужен.

Сценарий прост, а жизнь - мираж.
Актеры – это вы, не так ли?
А я же – лишний персонаж
В этом, длинною в жизнь, спектакле.


Рецензии