быв господним агентом

*  *  *
.. быв господним агентом,
видя  сути печать,
«Exegi  monumentum» -
кто-то смеет сказать..
трудно строчке поверить..
где лукавинка, где ?
в скрипе райской ли двери?
или в личной беде ?
ах,  как бронза ложится..
нет в дыханьи тепла..
и кружить,  и кружиться..
но  прозренья  игла..
всё простимо,  простимо..
над песком наших дел..
страшно.. невыразимо..
а дерзнул – и сумел..
эй,  завистник с протестом,
с идиотским судом,
глянь : Гораций их жестом
приглашает в свой дом..
                2 февраля 12


Рецензии