Город распускал меня на пряжу...

Город распускал меня на пряжу,
Серый мохер, всклочённый и вечно рвущийся.
Строю планы на завтра, будто наступит завтра…
Без капли сожаления смотрю, как мне кажется, в будущее…

Город распинал меня на перекрёстках прозрения,
Сигналил жутко, путал голоса,
Под лай разъярённых псов лапаю гриф оголёнными пальцами,
Рву стихи на строфы и полутона…

Строю планы на будущее – чёт иль нечет…
Строю аккорды в полруки, дотянуться бы!
Город распускал меня на серые нитки…
А мне ещё полстроки… не свихнуться бы…

Выбрасываю мусор, мету по-старинке веником,
И город вроде бы согласен, но по инерции подаёт сигнал…
Мелодия исправляла меня, да не исправила,
Город познавал меня, да не познал…

© Зоя Близнюк


Рецензии