Новый мир

Зло было, и есть, и вперед будет есть,
И в этом его и интрига, и честь, -
Чтоб люди мечтали о царстве добра
И справедливости, et cetera...

Оно не наступит, увы, никогда;
По крайней-то мере - для нас, господа;
Исправит хромого могила, и вот –
Чтоб новым стал мир, нужно старый – в расход.

Прибиты на совесть заклепки на нас;
Зло действует, ибо есть план и приказ;
Чтоб всё расклепать, нужно много огня, -
Там больше не будет тебя и меня.

Но хочется верить, что старый мирок
Решит переделать когда-нибудь Бог;
Цветы расцветут: не страдать, не тужить…
Вот жаль только – нам не придется там жить.


Рецензии