всё, что было

*  *  *
..всё , что было.. всё,  что мог –
в звуки,  паузы – до крохи..
но на дне мерцавших строк –
отсвет сердца и эпохи..
искаженный,  неживой,
бессознательно солгавший..
вроде ,  с раной ножевой,
но явлением не ставший..
что страдаешь,  дурачок ?
кто в словах не исказился ?
соловей ? или сверчок ?
«мимо..» - кто не истомился ?
но заденешь – и болит..
отраженно – круг за кругом..
и сквозь век Творец глядит –
усмехаясь.. и с испугом..
                14 января 12


Рецензии