Душа моя степная

За бугром идет,бредет,
    крадется боль
По степи иду бреду
        душа в руке
Забери Господь!Мне душу
               не неволь
Надоело с болью жить,
       в сплошной тоске.
Только шепчет мне душа
             ты погоди!

Не спеши!Не покидай,не отдавай-
Богу душу,ты успеешь подарить
Посмотри,там впереди-
            -не жизнь,а рай!
Тело бренное свое,
     не клонь к земле
Распрямись! Казачья доля
             не легка,
Волю-вольную возьми
           в друзья себе
С волей,с песней,дружит
           сердце казака

Распрямись,друзей окликни
                поскорей
Не бреди один по жизни
             и не вой
Райских кущ-степной ковыль
             тебе родней
И Донетчина-казачий край
                родной!


Рецензии