не случилось по-иному

*  *  *
..не  случилось  по-иному..
не  надеюсь,  не  молю..
в  этот  август  -  словно  в  омут,
в  этот  август  -  как  в  петлю..
хоть  под  старость  да  проснуться
и  предельно  честным  стать..
оглянуться  -  ужаснуться..
отвернуться  -  оболгать..
недопетость,  непричастность..
ничего  уже  не  жаль..
убывающая  ясность,
веселящая   печаль..
богом,  взглядом,  нотой,  светом…-
озарилось  и  ушло..
до  конца  -  ярмо  поэта.. –
наказанье?..повезло?..
ах,  ранимо,  не  хранимо..
у  всего  -  черёд  и  срок..
капля  солнца,  струйка  дыма..
чистый  детский  голосок..
                2  августа 13


Рецензии