Две кисы

Простите господа и дамы,
Я вам хочу поведать быль,
Как две учёные мадамы
Разбередили в мисках пыль.

Стояли плошки на окошке.
Они стояли там давно.
Да только с них лакали кошки,
У них нет ложки,ничего.

Пока одна давилась гущей,
Вторая тихонько спала.
Ей снился сон,в котором гуща
В обоих мисках там была.

И так ей кушать захотелось,
Что даже челюсти свело.
Она вертелась и хрипела,
Но сон ведь сон и ничего.

В ту пору,кошка,что у миски,
Стала мурлыкать сонной киски:
"Проснись,покушай хоть немножко,
А то,мне всё самой не съесть."

Вот до чего доводит лесть.
Пока та,спала у окошка,
Пришла чужая,злая кошка,
Подъелась,выбрала всю гущу,

А ей оставила,лишь жижу,
Поешь мол,хоть чего-нибудь.
Слизнула жижу и сбежала,
Оставив в мисках только пыль,

В которой проку даже мало
Не то,чтобы набраться сил.
Вот так и люди смотрят вниз
И так жалеют бедных кис.

Одну,что в мисках всё сожрала!
Вторую,что ей не досталось
Ни капли только одна пыль.
Вот так история сказала,

Что в дружбе кисок смысла мало.
Она осталась не у дел.
Такая дружба просто мел.
Он белый,чистый,пишет,пишет
Потом закончился и всё.

И пусть вторая киска лижет,
Там нету в мисках ничего.


Рецензии