Безнадежной гулкой полночью...

                «У беды глаза зеленые…»
                (Т. Коршилова)               

Безнадежной гулкой полночью
Ты уходишь в листопад,
Где тревожно и беспомощно
Листья желтые летят.
Их судьбой не опечалены
Ни деревья, ни земля.
И кружат они отчаянно,
И лечу за ними я.

Над тобою небо синее,
А над нами – тишина.
И уходишь ты, красивая,
И вернуться не вольна.
Ждут тебя моря зеленые
И чужие острова…
И, бедою опаленная,
Пала мертвая листва.
.....................................

Безнадежной гулкой полночью
Ты уходишь в листопад,
Сиротливо и беспомощно
Листья желтые летят.
Их судьбой не озабочены
Ни земля, ни небеса.
И в овраге у обочины
Стынет лунная роса.
               
           3 января 1996


Рецензии