не от мира сего

*  *  *
                А  Маша   стихов  никогда  не  писала,
                А  Маша  бросала  меня    и бросала..
                П.Кошель
..не  от  мира  сего  -  ни  крикун,  ни  деляга..
выбирающий   тишь  да  глухую  тайгу..
понимающий  речи  ручья  из  оврага,
вспоминающий  счастьем  ночную  пургу.. –
что  хотел  ты,  слепец? -  это  тысячекратно
обыграли,  оплакали   в  прошлых  веках..
но   летит  мотылёк – дураку  непонятно :
только  гибель  в  прожекторах,  люстрах,  свечах..
ты  спасёшься  ещё,   пусть  обуглены   крылья..
можно  переиграть,  суть  иную  найти..
одолимы  часы  пустоты  и  бессилья..
исправим  черновик,  исправимы  пути..
подлети  к  светляку  в  глубине  огорода –
пусть  врачует  тихонько  ожог  и  испуг..
только  разве  поспоришь  с  заложенным  кодом ?..
и опять – через  пламя..а  может,  а  вдруг..
                10 июля 13


Рецензии