Мусорщик

Надежды лишь процентов пятьдесят,
Как рома в настоящем гроге.
Мне не везёт который раз подряд,
Но знаю скоро повезёт в итоге.

Не рассосётся, не пройдёт само,
Не отсидишься до весны в берлоге.
И самому же убирать дерьмо,
Чтоб стали проходимыми дороги.

Мой город вовлекает в суету,
В воронку пьяной ругани и смога.
Движением привычным я смету
Всё лишнее от самого порога.

Но все мы люди только до тех пор,
Пока в душе у нас есть что- то свято.
Над городом рассветный триколор,
Колокола и стон родного мата...


Рецензии
Риммуля, это срез жизни, ты прекрасно его описала! Молодец, ты поднимаешь серьёзные темы! С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   21.01.2015 21:45     Заявить о нарушении
Очень рада и обескуражена)) Благодарю тебя, дорогая Лариса! Обнимаю. Твоя)

Римма Сапарова   05.02.2015 19:35   Заявить о нарушении