Нечаянная встреча
твой почувствовал я взгляд
и со школьными годами
снова встретиться был рад.
Здравствуй, Оля, ты всё та же.
Мне мила твоя краса.
Мы намного стали старше.
Где теперь твоя коса?
Было нам лет семь иль восемь,
лета кончилась пора.
Позвала за парты осень,
в жёлтых листьях сентября.
Ты сидела предо мною,
наш учитель вёл урок.
Наблюдал я за тобою
незаметно так, как мог.
У прекраснейшей головки
был в косе большущий бант.
Я на детские уловки
весь использовал талант.
Моя первая влюблённость --
та коса с бантом и взгляд.
Я испытывал смущённость,
отвечая не впопад.
Память многое забыла,
нам теперь по пятьдесят,
Только то, что в детстве было,
вспоминается опять.
Свидетельство о публикации №115012107966