Старт

Вылез суслик из норы в лучах рассвета,
Как обычно в свою стойку встал,
И ,увидев контуры ракеты,
Кажется, погромче засвистал...

Нас (расчёты) увезли подальше,
Мало ли чем может шутить чёрт,
У судьбы мы требуем удачи
Для ракеты, собранной в полёт.

Вверх взметнулся столб огня и пыли,
Словно яркий вдруг цветок расцвёл,
Лепестки его ракету охватили
Заигравшим вспышками кольцом.

А она в предстартовом азарте,
С притяжением земли борясь,
Напрягает силы и над стартом
Поднялась, пока не торопясь.

Поднялась и обрывает связи
С тем,что называется земным
И полёт свой устремила сразу
На орбиту и к мирам иным.

На прощанье небо раскололо
Грохотом своих могучих сил
И видна,как маленький осколок,
След инверсии украсил неба синь.

Это вышло в космос  сотворенье
Силы воли,смелости, ума,
Вечного к познанию стремленья...
В космосе нельзя нам  захромать!

             1986=2015г


Рецензии