Щедрый аристократ

Есть камни группы первой: алмаз, сапфир, рубин.
Есть группа и вторая: топаз, аквамарин.
Есть группа даже третья: гранат и кианит.
Четвертая, простая: пирит и гематит.

Среди людей есть классы: купец, аристократ,
Крестьянин и рабочий. И кто из них богат?

Да дело не в богатстве, а в том, что за душой.
Смеялся вновь философ над золота горой.
Он был аристократом в своей большой душе.
На тех, кто ниже классом, не вешал он клише.
Он раздавал всем камни да голубых кровей! 
Дарил души алмазы — жить было веселей.

 

 


Рецензии
Интересное стихо! Молодец! С уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   21.01.2015 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик.

Елена Лободанова   21.01.2015 21:09   Заявить о нарушении