Век портативности

Воззримся мы на профиль оный
Потёртости лица. Казённый
Век портативности в миниатюре
Готовит пушки, ружья, пули …

Грядёт обычный, зимний вечер,
Когда, увы, заняться нечем.
В зловещей тишине, как будто в коме,
Как будто в доме кто-то помер,

Эпистолярные сюжеты
Приходят в голову. Раздеты
Мы донага, блуждают наши мысли,
Как ёжики - в тумане жизни.

Мы - винтики одной машины,
Кусочки глины для лепнины.
Кто создал нас? Кто нас такими сделал?
На чёрном фоне остов белый

Пятном астральным леденеет,
Как некий висельник на рее.
Век портативности в миниатюре
Готовит пушки, ружья, пули …

1.02.2008. TSV


Рецензии