Волга

Воды по России пролегли.
От Валдая в Астраханский зной.
И глядятся в Волгу Жигули,
Сотни лет любуются собой.

Берега в лесах и тут, и там.
Осетры резвятся в глубине.
А над ширью водной по утрам
Звёздочки в туманной синеве.

Это было. Много лет назад.
А теперь и верится с трудом:
Топоры над речкою стучат -
Рубят лес для «княжеских» хором.

Осетров пустили на шашлык,
Вместо зеркала - зелёная чума.
И народ безропотный привык:
«Это-мол - не нашего ума».

Заковали берега в гранит,
Водный изувечили режим.
Просит слёзно Волга: «Помоги!»
Но не слышим. Или не хотим.


Рецензии
Очень верные и точные стихи, Дмитрий!
"Слёзные просьбы Волги" слышу многие годы. В настоящее время проживаю в Ульяновске...
Новых Вам творческих удач в наступившем году!
С теплом,

Вадим Гужев   21.01.2015 20:53     Заявить о нарушении