Молитву дай устам

Проклята  я мамочкой.
Правда, ведь, смешно?
Папочка смеётся.
Что, ж, тогда, грешно?

-Подумаешь,- проклятие,-
Сказала сгоряча.
Не ведаю заклятий я,
Не звала палача.

Ты знаешь, дочь родная,-
Ведь я тебя люблю
Подумаешь, сказала,
Что я тебя убью.

- Падчерицу небо
Охраняет, мам.
Я, ж, тебе открытая,-
Молитву дай устам.

Мне путь тобой  указан
К трагической судьбе.
Но и тебе не сладко
Будет жить в беде.

Пойдёшь в больницы, в церковь
Поклоны бить, молить
И детям жизнь счастливую
У Сергия просить,

Семьсот, уж, лет безропотно
Он немощных целит.
Попробуй жить по божьему,-
Пусть к Свету он летит.

Пусть папочка смеётся,
Радуясь любви,
Ты чистоту душевную,
Мама, позови.

Сергия за подвиги
Всем сердцем мы восславим,
А жить во страхе божьем
Мы дальше станем сами.


Рецензии