Жизнь, что стекло бокала разбитого
Стекло,
Впивается в тело,
Больно.
Кровь выступает каплями,
Словно роса,
И стынет в жилах,
Уже трудно руку поднять.
Я у дороги вселенской,
Не могу понять,
Куда отправится в спешке,
И опять,
Чего-то жду.
Раны на теле стынут,
Трудно боль унять,
Чем это я тронул,
Струну,
Под названием месть.
Жизни дороги, тропинки,
Теперь одиноко шагать,
Друзья и спутники только,
Махнули,
Да черт с тобой.
Хруст под ногами бокала,
Как скрип железной кровати,
Зачем опять ты со мною,
Жизнь,
Играешь в рулетку,
Дорога словно в бетон,
Зацементировала мысли,
Куда с такою башкой,
Может воды напиться,
Тогда мысль,
Сквозь бетон просочится?
Я разжимаю ладонь,
С бокалом,
Что в руку стеклом впился.
И вытираю кровь,
Травою,
Что росой искрится,
И вижу вход в другой мир,
И сажусь в колесницу,
И въезжаю в створ.
Может там в пирамиде,
Фараона сон,
В плесени хранится,
Мне с лица паутину,
Смахнуть,
Да рука не движется.
Солнце не всходит,
Темно в глазах.
Я.Ко.В… 21. 01. 2015г.
Свидетельство о публикации №115012107762