Старый блокнот...

                ***





Среди старых книг, заброшенный в кладовку,
Много лет томился голубой блокнот…
На боку лежал он у стены неловко,
И с Толстым шептался уж который год.

Он стихи хранил в потёртом переплёте.
Адреса. И телефонов номера.
И, надеюсь, вы, друзья, - поймёте,
Ждал – когда вернётся старая пора…

Зазвучат, как прежде, - песни под гитару
Про любовь, разлуку, радость и тоску.
И себе казался он совсем не старым,
Хоть подобен был увядшему цветку.

Но однажды дверь темницы распахнулась,
И хозяйки голос молвил: - Здравствуй, друг!
Видно, счастье в этот вечер улыбнулось, -
Утонул блокнот в тепле знакомых рук…

Как же долго, милый мой, тебя искала!
Как случилось то, что ты сюда попал?!..
А сама страницы бережно листала,
И блокнот ей нежно руки целовал.

Невозможно в наше прошлое вернуться,
Если мы натянем детское пальто.
В своё детство сможем только оглянуться, -
А вокруг уже давно совсем не то…

Так с блокнотом нашим маленьким случилось:
- Вот хозяйка. И гитара. И уют...
Но и новое, конечно, появилось, -
Вечерами гости чай уже не пьют.

А хозяйка в кресло падает устало,
Но всё те же песни старые поёт.
Рядом нет друзей, но и того немало, -
Что её с любовью слушает блокнот…


                2008 год…


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, -  09.01. 2013.


Рецензии