Ведьма

   (Рассказик)

   Воскресным вечером Василий Всеволодович Верхоглядов вызвал Василису Витальевну Вертопрахову. Василиса вошла веселая, возбужденная, в васильковой вуалетке, – впорхнула воробышком, ворвалась весенним ветром...

   Василий вперил взглял в Василису. Вздохнул: вот ведь ведьма... Всегда во всеоружии!... Валькирия! Венера!... Вспомнил василисино вероломство, всхлипнул: вампирша!... Вслух взволнованно выговорил:

   – Василиса Витальевна, Вы... Вы... взбалмошная, влюбчивая вертушка! Ваша ветреность возмутительна!...

   Василиса внимала высокомерно, величественно. Внезапно встрепенулась, взглянула вполглаза, весело. Василий вспотел: вдруг высмеет?

   – Вздор! – воскликнула Василиса. – Все вздор! Выдумки!

   Васька вскочил, взвизгнул:

   – Вчерашняя вакханалия...

   Василиса вскипела, вскрикнула возмущенно:

   – Вы всерьез?! В Вашем возрасте верить в вымыслы!...
 
   Василий вновь вспотел, выдохнул:

   – Василисочка! Волшебница! Возлюбленная!... Ввиду вновь возникших возможностей восстановить взаимоуважение... взаимоотношения... взаимопонимание... взаимовыгодное взаимодействие... – Василий всегда выражался витиевато, высокопарно.
 
   Встретились взглядом. Василиса вкрадчиво вымолвила:

   – Васенька, Вам вредно волноваться...

   Взъерошила васькины волосы.

   Василий воспламенился. Волнуясь, вглядывался в васильковую вуалетку... Всепроникающий взляд Василисы внушал вожделение. Васька воодушевился, воспаленное воображение взыграло...


   Влюбленные вышли вдвоем. Вахтер Валерка, взглянув вслед велико-лепной Василисе, в восхищении вздохнул:

   – Ведьма!...

                26 октября 2013


Рецензии