Бессмертная любовь

Любовь не ведает границ, не знает правил.
Закон природы, что так сложен - и так прост.
Нас, как фигуры в своих шахматах, расставил -
И не жалеет наших выстраданных слез.

И путь мучений повторяется извечно,
Порой лишь смерть спасает, разрывая круг.
У этих смертных все пройдет, все быстротечно.
Но только мы с тобой - бессмертные, мой друг.

Там, где любовь, порой не избежать трагедий.
А там где вечная - вообще не избежать.
Покуда мир стоит... покуда солнце светит,
не прекратит болеть бессмертная душа.

И как не бейся ты, нам противопоказан
Дурман привычных людям безответных мук.
Смертельный яд, но отравляет он не сразу.
Как мы, он вечен... и неизлечим, мой друг.

Мы любим в жизни только раз. Без компромиссов.
И поиск нового, увы, - не вариант.
Ни ром, ни женщины, ни тьма самоубийства
Не поменяют устоявшихся констант.

А я больна уже... больна дурманом этим...
Тобой навек отравлен тихий сердца стук.
Увы, я в собственные угодила сети,
Став смыслом жизни для тебя... но лишь как друг.


Рецензии