Крещенская ночь
Сон под утро будет вещим.
И поэтому заранее
Мчатся девки на гадание.
В зимних сумерках морозных
Небосвод украсят звезды.
И луна взойдет потом,
Освещая бабкин дом.
Из трубы дымок струится,
Снег под фонарем искрится.
И в рождественские ночи
Чудо вдруг душа захочет.
Что загадывать старушке?
Чтоб тепло было в избушке.
Чтоб хотелось вечерком
Напоить гостей чайком.
К чаю были чтоб ватрушки,
Булки, пирожки и плюшки.
Чтоб рассказывать смогла
Сказки, байки до утра:
Вот бежит меж елок тропка,
Волк несет царевну робко
И Емеля из саней
Щукой машет на гусей.
Где же бабкины гаданья?
Чем унять любви страданья?
Достает она с печи
Лишь окарочек свечи.
Ровно в полночь зажигает...
Всем, кто хочет - погадает.
Девкам нравится гадать,
Бабки - время коротать...
Свидетельство о публикации №115012107438