Аллахабад

              Мой бог - любовь,
              Любовь к тебе -
              мой путь...
              Ибн аль-Фарид.

Ты моя нирвана,
Небо бытия,
Вечностью Корана,
Сутра "Ты и Я... ",
Преклонив колени,
Пламени свечи,
Пусть исчезнут тени,
Сгинут палачи...

Ты моя награда,
В Солнце облаков,
Пред вратами ада,
Слог священных слов,
Волшебство ситара,
В бездне тишины,
Лакшми аватара,
Айн-аль-Хакк Луны.

Ты аскезы плоти,
Мой последний грех,
Шорох стрел в полёте,
И черёмух снег,
Плач седой метели,
Формулам "Иши... ",
Бархис кос в постели,
Пламени души.

Ты моя амрита,
В шентамиж строки,
Праджня-Парамита,
Yoki и Оки,
Майя и мгновений,
Персиковый сад,
И богоявлений,
Мой Аллахабад.

12 мая 2015 г.






 


Рецензии