Слова - дрова...

Светлой памяти моего отца - Бориса Ивановича - посвящается:

Красивые слова из уст летят
И речью чувства выражают…
Как щепочки в костре горят
И нас как будто согревают…

Воображение картинки добавляло:
Как мотылёк на пламя ты летел,
Которому тепла не доставало…
И, размечтавшись, в пламени горел…

Любители о чудесах послушать,
Одумайтесь!! ведь байка не нова:
Почаще затыкайте ватой уши!
Следите за делами!! а слова – дрова…
21.01.14.

За свою жизнь я неоднократно слышал от него эту фразу: - Слова - дрова...
Странно только то, что я никак не могу вспомнить, в связи с чем конкретно он ронял это ироническое "слова - дрова"... Как, впрочем, и то, относились ли они ко мне или были сказаны просто так, перед тем, как решить для себя какую-то очередную сложную задачку, связанную с чьими-то данными обещаниями или посулами...
Эта присказка была сродни "поживём - увидим"...
Во всяком случае, я воспринимал её именно так. А потому, наверное, и не приставал к нему с вопросами, типа того: откуда она взялась, что означает, и вообще, что это за рифма такая "слова - дрова"...
Вот так, вспоминая отца с его малопонятным намёком, и родилось это объяснение-оправдание бессмысленной, на первый взгляд, фразы "слова - дрова"...


Рецензии