Вопрос...

               ***


Когда засеянное поле
Не даст желанный урожай,
На то, конечно, Божья воля, -
Но на неё не уповай…

Засей свои поля вторично, -
Быть может – тебя радость ждёт.
И всё получится отлично, -
И страшный голод отойдёт.

Или уйди в другие страны,
Где хлеб на славу удался.
Где зреют яблоки, румяны, -
И персик соком налился…

Возможно поле пересеять,
Стихи по-новому сложить,
Другою меркой счастье мерить, -
Но можно ль ЗАНОВО прожить?!?..


                2006 г.


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, -  30.12. 2012.


Рецензии