Над облаками

Летит задумчиво больная
Седая женщина. За ней
Родные ветры, догоняя,
Устали гнать своих коней,

Да и она искать устала
Достаток, счастья синеву,
За гроши комнату продала,
Отчизну бросивши внизу,

Оставив всё, что стало милым
За жизнь прожитую вничью
С гнездом наполненным, что свила,
Включая ругань и грызню;

Оставив Питер, берег влажный,
Слепивших златом купола,
Где переулок знала каждый,
Где целовалась до утра;

Оставив прелесть белой ночи,
Роскошных парков кутерьму...
Но что судьба уже пророчит,
Она не скажет никому...

На обетованную землю
Летит старушка вопреки
В свою израильскую келью...
Хоть там, Господь, убереги,

Убереги за все лишенья,
За слёзы сердца в глубине,
За материнские терпенья,
Познавши жизнь наедине!

2006г.      Михаил Пикман


Рецензии