Аскет...

     Аскет…

Я больше не танцую
Под тихий добрый джаз
Найти себе другую
Легко, но не сейчас
Как пригласить на танец
В которой чувства нет
Я стал душою скиталец
А в жизни стал аскет…

Не тянет на гулянки
Не тянет в кабаки
Зачем такие пьянки
Где пьют, что дураки
А утром рот размазав,
В слюнявый поцелуй
Прости, любимой скажут
Я пьян был, не ревнуй

Мне хочется от жизни
Намного отдохнуть
И публике капризной
Простую речь пихнуть
Пусть я простой повеса
Гуляка, хулиган…
Участвовал в замесах
Но, честь не продавал

Любовь не продается,
Не продается грусть
И может быть однажды
Я в общество вернусь
К тому, какое выбрал
С которым, жизнь прожил
Пусть я на время выбыл
Но я вернусь - живым…

Я больше не танцую
Под тихий добрый джаз
Найти себе другую
Легко, но не сейчас
Как пригласить на танец
В которой чувства нет
Я стал душою скиталец
А в жизни стал аскет…
Павел.Марков.21.01.2015г.Чита


Рецензии